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Ma Vie Sucrée ...
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22 avril 2012

Mousse aux Fraises de la Ferme ...

Ces petites mousses aux fraises que l'on aperçoit sur la photo de mon profil, rien de meilleur !

Voici les trucs et astuces pour les réaliser :

 

*pour 4 à 6 personnes*

Ingrédients :

- 3 grosses poignées de fraises bien mûres du jardin (ou comme ici d'une ferme à proximité de chez moi) bien parfumées et goutues... + quelques jolies pour la décoration

- 20 cl de crème liquide 30% de MG (avec la crème légère ça monte moins bien ...)

- 3 feuilles de gélatine

- 50 g de sucre en poudre

Réalisation :

Mettre la crème liquide dans un grand saladier puis le mettre au congèlateur pendant 20 bonnes minutes (ainsi que les embouts du batteur)

Pendant ce temps, rincer puis équetter les fraises (2 poignées), mettre dans le bol du mixeur, ajouter le sucre. Mixer le tout.

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper la dernière poignée de fraises en petits morceaux et reservez dans un bol.

Prendre la mixture Fraise/Sucre, en verser la moitié dans une casserole, faire chauffer à feu doux en y incorporer la gélatine bien égoutée, tourner jusqu'à temps que la gélatine soit entièrement fondue. Couper le feu et intégrer le reste de la mixture et bien remuer. Laisser refroidir au frigo.

Sortir la crème du congélateur et la monter à l'aide du batteur éléctrique (attention aux éclaboussures ! mon conseil : maintenir un torchon propre au dessus du saladier avec l'autre main...)

Si la crème ne monte pas la remettre au congélo' 5 à 10 minutes puis recommencer !

Incorporer la mixture à la crème montée, avec une maryse veillez à bien effectuer des mouvements du fond du saladier vers le haut pour ne pas "casser" la texture de la mousse ! Puis ajouter les petits morceaux de fraises en effectuant les mêmes mouvements.

Mettre dans des petits ramequins pour un dessert individuel (ou dans un grand plat pour un délice à partager)

Décorer avec les jolies petites fraises restantes,

Mettre au frais pendant 2 à 3 bonnes heures,

Puis il n'y a plus qu'à se régaler !

DSC01628

 

Vous pouvez également transformer cette mousse en charlotte à la mousse de fraise en recouvrant un moule à charlotte de biscuits cuillères imbibés de sirop de grenadine, d'eau et une petite cuillère à café de kirsch, puis recouvrir avec la mousse !

 

 

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